Liburan Ke Pantai Indah Pondok Permai Bersama Belens Group

Berakhir nya UAS semester pertama ku menjadikan titik kebahagian yang tak terlupakan, bayangkan saja begitu banyak tugas-tugas yang dikerjakan ditambah harus mencapai target nilai IP yang baik tentunya. Nah, kali ini aku ingin menceritakan pengalaman liburan ku tepat nya di pantai pondok permai. Tanggal 30/1/2014 hari kamis, tepat 1 hari berakhir nya UAS, kami beserta komunitas belens group (Promosi) berkumpul di kampus mikroskil sebagai tempat berkumpul untuk berangkat menuju tujuan. Mengapa kampus mikroskil? Continue reading

Advertisements

Dell Pamerkan 3 Tipe Laptop Terbaru

Dell Merupakan Brand Dunia, Sebuah perusahaan multinasional yang berpusat di Round Rock, Texas Amerika Serikat. Perusahaan yang memproduksi perangkat keras komputer ini sudah berjalan sejak tahun 1985. Inovasi produk Dell kian merambah ke berbagai jenis produk teknologi, khusus nya laptop yang kini semakin dibutuhkan masyarakat untuk menunjang produktivitas nya sehari-hari.

Medan menjadi kota kesekian tempat diselenggarakan nya Sleek and Stylish Dell New Product oleh Dell Indonesia. Mulai tanggal 24-26 Januari 2014 masyarakat medan dan sekitar nya bisa mengunjungi booth Dell yang terletak tepat disebelah eskalator tengah lantai dasar plaza medan fair. Pengunjung akan disambut oleh SPG sambil memberi brosur mengenai spesifikasi dan harga dari produk laptop Dell. Ada 3 tipe laptop yang dipamerkan: Continue reading

Perjuangan Menyambut Malam Tahun Baru 2014

Menyambut tahun baru masehi bukan lah hal yang wajib, namun bisa menjadi metode untuk menghilangkan penat pikiran yang melanda. Yap, peristiwa tersebut terjadi pada tanggal 31/12/2013. Berawal dari perbincangan singkat dengan teman-teman komunitas, mengenai acara apa yang pas buat menyambut malam tahun baru 2014. Alhasil, seperti kebiasaan orang medan kalau merayakan sesuatu itu bikin bakar-bakar di rumah dan tepat nya di rumah ku.
Komunitas yang hadir pun bermacam-macam mulai dari : Continue reading

Tampil Beatbox For Sinabung

Jadi cerita nya bukan sesuatu yang direncanakan sebelum nya namun ajakan mendadak untuk datang ke acara medan talent for sinabung yang diadakan di raja coffee jalan sei belutu medan. Aku orang nya gak special kok sampai diajak kayak gitu toh bukan dari penyelenggara acara nya yang ngajak secara private tetapi teman ku sendiri yang ikut serta dalam acara itu sebagai rapper, jadi karena dia udah seperti best friend (hagi) langsung aja deh datang walau masih berpakaian almamater sekolah dan celana olahraga, yang kebetulan diajak nya itu pas sedang di jalan menuju depan USU buat beli pulsa internet (Langganan). Jadi setelah Continue reading

Cemilan Biskuit Roma Awal Langkah Praktis Memulai Gaya Hidup Sehat Keluarga

Berbicara mengenai gaya hidup sehat sudah banyak kurasa yang ingin menerapkan hal ini mulai dari kalangan muda dan tua. Semua mempunyai landasan nya masing-masing. Terutama anak muda seperti saya yang selalu dihadapin dengan nama nya kesibukan di dalam perkuliahan. Untuk mencari waktu makan yang pas, bukan ->Tepat lagi <- harus diusahakan, Pokok nya statement yang kupakai kalau udah kuliah itu “Hope for the best, Plan For The Worst” Mendapatkan yang terbaik itu harus diawali dengan rencana dari yang terbaik hingga terburuk dulu supaya gak berantakan apa yang ingin kita harapkan walau hal tersebut susah.

Kembali ke Continue reading

I’m Mikroskil Powerful Training 2013/2014 (Part 3)

Segala kejutan akan kalian rasakan disini mulai dari panggung yang keren hingga ahh sulit diucapkan dengan kata-kata seperti menonton konser di hall taman jubelium, bayangin saja segala talent akan muncul di panggung tersebut dan segala komponen yang mendukung acara ini sangat baik sekali mulai dari lampu-lampu kayak konser gitu hingga asap dingin yang bermunculun wooo! Feeling awesome !. Di sela-sela acara ada juga penampilan calon-calon JAKA DARA yang didominasi oleh cowok/cewek yang mempunyai muka yang good looking. Dan itu semua adalah anak-anak MPT tahun ini loh, jadi yang diambil secara diam-diam yang jelas kalian harus punya good looking ya adik-adik jika ingin jadi JAKA DARA. Oh ya aku pengundian nya juga dilakukan malam ini dan hadiah nya tak hanya Yamaha mio tetapi satu smartphone loh dan eng ing eng pengundian dimulai dari hadiah 1 smartphone dulu, Dan nomor undian nya sudah didapat tetapi sayang sekali ternyata yang menang itu gagal untuk mendapatkan 1 smartphone gara-gara catatan dosa nya lebih dari 1 dan buat adik-adik jangan pernah melakukan kesalahan di saat MPT oke. Dan undian pun diulangi lagi hingga dapatlah 1 pemenang hadiah smartphone dan akhir nya ini yang ditunggu –tunggu 1 yamaha mio wooooo! Setelah menunggu beberapa agak lama dan tadaaaa pemenang dari Yamaha smartphone ehh Yamaha mio maksudnya adalah… Continue reading

I’m Mikroskil Powerful Training 2013/2014 (Part 2)

Nah di 2 hari libur untuk mencari perlengkapan sekaligus di manfaatkan untuk membuat drama,paduan suara atau hal lain yang bisa mengangkat grup kalian menjadi pemenang untuk kategori grup kreatif yang akan di tampilkan di hari terakhir MPT di sibolangit. Hari kamis adalah hari dimana sebenar-benarnya MPT dimulai, dan harus sudah on time di kampus sebelum jam 6 pagi wihhhhh, bagi ku itu mah cepat kurang cepat belum lagi kawan-kawan yang tinggal di binjai,marelan,deli serdang salut deh buat yang datang cepat. Seperti kayak hari pertama disuruh berbaris dan “ANGKAT KWITANSI NYA TINGGI-TINGGI” “CEPAT TU CEPAT” hehehe lucu deh dengar nya dan kalau disuruh itu harus selalu bilang “Terima kasih kakak” mau hukuman dan segala instruksi dari kakak senior harus mengucapkan kalimat tersebut. Nah sebelum nya kuberitahu dulu di MPT ini ada nama nya LUCKY DRAW dengan grand prize 1 yamaha mio wihhh siapa sih yang enggak mau? Tapi ada syarat nya untuk bisa ikut serta undian hadiah tersebut yakni jangan pernah dapat catatan dosa, nah di buku paduan ada kolom catatan dosa jika terisi maka harapan untuk mendapatkan Yamaha mio sirna hiks hiks. Nah agar tidak mendapatkan catatan dosa yakni selalu turutin apa kata kakak senior oke (y).

Apa yang tidak kuharapkan terjadi yakni mendapatkan catatan dosa sekali hanya gara-gara membawa dompet kukira hal itu diperbolehkan ternyata tidak atau mungkin aku nya yang kurang dengar informasi dari kakak-kakak senior, kesal dan jengkel karena harapan untuk mendapatkan Yamaha mio pun sirna tetapi hal beruntung pun Continue reading